spring cleaning

12:29 | 15-03-2013 | Google, Internet, Software | 5 Comments

или, как точно подметил один из slashdotters:

Step 1: Make a website that does something
Step 2: Integrate social media
Step 3: ???
Step 4: PROFIT!!!

I try to avoid companies that seem to have that plan[1].

и в самом деле пора настраивать личный почтовый сервер и воскрешать mutt.

 


  1. надо ли уточнять, что это автоматически вычеркивает большую часть web-сервисов — в том числе и те, что ныне массово претендуют на замену Google Reader.  ↩

  

5 Responses to “spring cleaning”

  1. Mike says:

    Прямо стариной повеяло. 8)) Помнится, настраивал в 2001-м gmail-mutt-pgp, в Slackware 9, если не ошибаюсь. Закрыл глаза, открыл – а уж 12 лет пронеслось, как мгновение. А будто вчера было.

    • s says:

      ну, мой первый Slack был в 95, оновременно с перерождением винды. а собствено Linux (параллельно с FreeBSD на другом разделе) и вовсе на год раньше.

      но вот mutt, как ни странно, был позже — а вначале были все-таки pine и tin :).

  2. Mike says:

    Нам в 95-м читали курс “Операционных систем” и всем нам,привыкшим к тому времени к Ms-DOS, было дико и непривычно узнать о Unix. Припоминаю, что только один молодой преподаватель, зав.лаб лаборатории Нанотехнологий (была в нашем университете и такая), часто в разговоре упоминал слово “линукс”, но нам это конечно было невдомек. pine пробовал, но у него остутствовала поддержка IMAP, поэтому и возникла необходимость поставить mutt. Сейчас, честно, теряюсь в догадках (и прошу совет) – какой дистрибутив поставить? “Попсовую” Ubuntu иногда приходится ставить людям, Слакваре медленно развивается, последний раз пользовался 13-м на старом ПК, некогда любимый Мандрейк (начинал с 7-го) – вообще сменил имя и стал чем-то непонятным. Планирую выписать таки из Англии raspberry-pi и сделать себе переносную ЭВМ, а то подаренный мне недавно Alcatel на андроиде 4.2 не радует остуствием исходников и файлов конфигурации, а поставленный на него сразу же эмулятор терминала разочаровал.

    • s says:

      у pine не могла отсутствовать поддержка IMAP, у него только IMAP и был by design :). скорее (и учитывая состояние пользовательского интернета в те времена), вас расстроило отсутствие POP3, которому бесперебойное интернет-подключение как раз не требуется.

      про другие дистрибутивы не подскажу — мой дистрибутив называется OS X , и это избавляет от массы проблем :).

      что до raspberry-pi, то, да, тоже собираюсь заказать. и собрать на его основе некий домашний медиацентр.

      • Mike says:

        Про pine вы правы, припоминаю, что в действительности всё так и было. 8)) Во времена dial-up модемов нужен был именно POP3.

Leave a Reply